Suspensión de la protección de BitLocker para actualizar el software

Hay una serie de consideraciones especiales para actualizar el sistema operativo, instalar paquetes de actualización para el sistema operativo o actualizar otro software con la protección BitLocker activada. Es posible que deba reiniciar varias veces el equipo debido a la instalación de las actualizaciones. Después de cada reinicio, el usuario debe completar la autenticación BitLocker. Para asegurarse de que las actualizaciones se instalen correctamente, puede desactivar temporalmente la autenticación BitLocker. En este caso, el disco permanece cifrado y el usuario tiene acceso a los datos después de iniciar sesión en el sistema. Para administrar la autenticación BitLocker, puede usar la tarea Administración de protección de BitLocker. Puede usar esta tarea para especificar el número de reinicios del equipo que no requieren autenticación BitLocker. De esta forma, una vez instaladas las actualizaciones y la tarea Administración de protección de BitLocker finaliza, la autenticación BitLocker se habilita automáticamente. Puede habilitar la autenticación BitLocker en cualquier momento.

Cómo pausar la protección de BitLocker con la Consola de administración (MMC)

Cómo pausar la protección de BitLocker a través de Web Console

Como resultado, cuando la tarea se está ejecutando, después del próximo reinicio del equipo, BitLocker no solicita la autenticación al usuario. Después de cada reinicio del equipo sin autenticación BitLocker, Kaspersky Endpoint Security genera un evento correspondiente y registra el número de reinicios restantes. A continuación, Kaspersky Endpoint Security envía el evento a Kaspersky Security Center para que lo supervise el administrador. También puede averiguar el número de reinicios restantes en las propiedades del equipo en la consola de Kaspersky Security Center.

Cuando se alcanza el número especificado de reinicios o la hora de caducidad de la tarea, la autenticación BitLocker se activa automáticamente. Para obtener acceso a los datos, el usuario debe completar la autenticación BitLocker.

En equipos que ejecutan Windows 7, BitLocker no puede contar los reinicios de equipos. El conteo de reinicios en equipos con Windows 7 es procesado por Kaspersky Endpoint Security. Por lo tanto, para activar automáticamente la autenticación BitLocker después de cada reinicio, debe iniciarse Kaspersky Endpoint Security.

Para activar la autenticación BitLocker antes de tiempo, abra las propiedades de la tarea Administración de protección de BitLocker y seleccione Solicitar la autenticación cada vez en el arranque previo.